中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>財經>>環球

澳大利亞農產品出口達507億澳元

2019-09-18 11:43:00 中國經濟網-《經濟日報》

經濟日報堪培拉訊 記者翁東輝報道:根據澳大利亞農業銀行最新發布的《澳大利亞農業貿易報告》顯示,2018/2019財年,澳大利亞農產品出口總額達到創紀錄的507億澳元。其中,牛肉出口總值增加了19億澳元,達到123億澳元。

不過,報告預計澳大利亞農產品出口將面臨挑戰,主要是因為東部地區嚴重干旱可能導致農業歉收,一些養牛戶提前宰殺牲畜,活牛存欄量正急劇下降。2018/2019財年,澳活牛出口增加了29.1%,主要原因是干旱導致大量去庫存以及政府補貼發揮了刺激作用,這種狀況不可持續。專家預計,澳大利亞連續9年農業出口增長的黃金時期有可能結束。

(責任編輯: 六六 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 紅色巴士刷屏首都街頭,福田汽車與 ...

  • 捷達VA3 6.58萬元起煥新上市,沒有 ...

  • 東風本田艾力紳銳·混動以29.48萬元...

  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

  • 凈賺53億增超兩成 重卡發動機銷22萬...

最新新聞
熱門點擊