中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>財經>>綜合時訊

第六屆世界互聯網大會聚焦“攜手共建網絡空間命運共同體”

2019-09-18 16:40:26 國新網

9月18日,國新辦舉行第六屆世界互聯網大會新聞發布會。國家互聯網信息辦公室副主任劉烈宏在會上介紹,第六屆世界互聯網大會將于10月20日-22日在浙江烏鎮召開。

劉烈宏介紹,本屆大會以“智能互聯 開放合作——攜手共建網絡空間命運共同體”為主題,來自政府、國際組織、領軍企業、技術社群和社會團體的1500多位重要嘉賓將受邀出席,本屆大會主要有三個特點:

一是新架構首度亮相。在往屆大會分論壇加領先科技成果發布和博覽會的“1+2”架構基礎上,新增“直通烏鎮”全球互聯網大賽,形成“1+3”的新架構;世界互聯網領先科技成果發布活動將發布15項左右年度頂級互聯網科研成果;“互聯網之光”博覽會本屆將啟用新展館,展覽總建筑面積達4萬平方米;“直通烏鎮”全球互聯網大賽力圖打造新興產業和數字經濟的國際性賽事品牌。

二是大會論壇內容更加豐富。數量上,聚焦“科學與技術”“產業與經濟”“人文與社會”“合作與治理”四大重點板塊,共設置了20個分論壇;設計和議題上,葆有經典品牌活動的同時,還將新增一批更具吸引力的活動,更具針對性和前瞻性。

三是國際化不斷提升。大會聚合了聯合國系統多家機構、世界經濟論壇、全球移動通信系統協會等40余個國際組織共同參與,大會嘉賓規格也更高、更加多元化。

(責任編輯: 一鳴 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 紅色巴士刷屏首都街頭,福田汽車與 ...

  • 捷達VA3 6.58萬元起煥新上市,沒有 ...

  • 東風本田艾力紳銳·混動以29.48萬元...

  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

  • 凈賺53億增超兩成 重卡發動機銷22萬...

最新新聞
熱門點擊