中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>財經>>人物

專家認為低利率時代凸顯投資中國價值

2019-09-20 09:20:04 新華網

新華社北京9月19日電(記者樊宇)長江商學院副院長劉勁19日說,在低利率甚至負利率蔓延的大環境下,中國資本市場的吸引力更加凸顯,投資中國不僅受到良好經濟基本面支撐,而且從估值上看有著很大潛力。

劉勁當天在長江商學院季度投資者情緒調查報告發布會上說,由于經濟疲軟和通貨膨脹持續低位,歐洲和美國央行近日接連降息,歐盟和日本的10年期國債利率已滑入負區間,美國的長短期國債利差不斷收窄甚至出現倒掛。全球投資者需保持審慎態度,適度加大對黃金等避險資產的配置,同時考慮更多配置收益率、安全性相對較高的中國資產。

他還提到,隨著中國資本市場有序開放,中國的股票和債券市場正越來越多地與國際主流指數接軌,全球投資者的配置將進一步增加,這將給中國市場帶來更多資金流入,同時外國投資者也將從中受益。

這份季度投資者情緒調查報告顯示,今年4月底至8月底,盡管國際資本市場投資者避險情緒升溫,中國投資者心態仍較為積極,對股票和房地產的估值信心增強,投資意愿也顯著提升。

報告認為,中國投資者的樂觀情緒主要源于對宏觀基本面的預期上調,對中國經濟走勢和對風險的把控更有信心。

(責任編輯: 八雨 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 紅色巴士刷屏首都街頭,福田汽車與 ...

  • 捷達VA3 6.58萬元起煥新上市,沒有 ...

  • 東風本田艾力紳銳·混動以29.48萬元...

  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

  • 凈賺53億增超兩成 重卡發動機銷22萬...

最新新聞
熱門點擊