中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>財經>>會展

第16屆東博會將啟 中國與東盟合作迎新商機

2019-09-20 15:13:45 中國新聞網

中新社南寧9月20日電 (記者 李曉喻)第16屆中國—東盟博覽會、中國—東盟商務與投資峰會將啟。中國商務部新聞發言人高峰20日稱,本屆東博會展覽水平實現新提升,將創造更多商機。

高峰在當天于南寧舉行的新聞吹風會上稱,本屆東博會將圍繞《中國—東盟戰略伙伴關系2030年愿景》,通過展覽和一系列經貿活動將貿易、投資、產能合作等領域的內容落到實處,推動中國與東盟務實合作邁上新臺階。

據官方數據,本屆東博會展覽總面積比上屆增加一萬平方米,參展企業達2848家,比上屆增長2.4%。其中,東盟參展的大企業和優質企業比往屆更多,馬來西亞、印尼、柬埔寨等一些行業龍頭企業今年將首次參展。

高峰透露,博覽會期間中國企業將展出5G應用、金融大數據應用、虹膜識別技術、新一代農作物基因測序儀器等新產品、新技術、新應用。東盟參展商品將首次引入產品認證和溯源體系,提升商品質量保障。除了商品,各國參展企業還將展示產業園區、最新投資政策及項目、服務業和先進技術等。

高峰稱,為創造更多商機,本屆東博會期間將安排經貿促進活動逾90場,針對性更強。半數以上境外參展企業將獲得一對一的精細化商貿配對,配對場次達500場以上。

目前中國與東盟經貿合作日益緊密。據中方統計,今年1-8月中國與東盟貿易總值同比增長11.7%,增速在中國主要貿易伙伴中位居第一。東盟已超越美國,成為中國第二大貿易伙伴。(完)

(責任編輯: 八雨 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 紅色巴士刷屏首都街頭,福田汽車與 ...

  • 捷達VA3 6.58萬元起煥新上市,沒有 ...

  • 東風本田艾力紳銳·混動以29.48萬元...

  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

  • 凈賺53億增超兩成 重卡發動機銷22萬...

最新新聞
熱門點擊