中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>財經>>綜合時訊

公安部公布打擊食藥環犯罪“昆侖”行動監督舉報方式

2019-09-23 19:27:18 新華網

新華社北京9月23日電(記者熊豐)為依法嚴厲打擊食品、藥品、環境污染和侵權假冒等民生領域犯罪,堅決整治食品安全領域侵害群眾利益問題,近日,公安部公布了全國省級公安機關打擊食藥環犯罪“昆侖”行動暨整治食品安全問題聯合行動監督舉報方式,發動群眾積極舉報案件線索,廣泛聽取群眾意見,接受群眾監督。

公安部有關負責人介紹,國家市場監管總局、公安部正在牽頭開展整治食品安全問題聯合行動。行動以來,全國公安機關緊密結合8月份公安部部署開展的“昆侖”行動,對以食品安全為重點的民生領域犯罪堅持重拳出擊、露頭就打,偵破了一批大要案件,摧毀了一批犯罪窩點,打掉了一批犯罪鏈條,整治了一批重點地區,取得初步成效。

公安部有關負責人表示,為深入推進“昆侖”行動,確保食品安全問題專項整治取得扎實成效,現將各省級公安機關監督舉報方式予以公布,歡迎廣大群眾積極舉報相關違法犯罪活動線索。根據公安部要求,各省級公安機關也要公布本省(自治區、直轄市)范圍內各市、縣級公安機關監督舉報方式。各市、縣級公安機關110報警電話同步接受舉報。所有舉報平臺將有專人負責,對群眾舉報的每一條線索公安機關都將認真核查,一經查實將依法予以嚴厲打擊。對舉報有功人員,將予以獎勵。

(責任編輯: 蒔伊 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 新一代梅賽德斯-奔馳長軸距GLC SUV ...

  • 紅色巴士刷屏首都街頭,福田汽車與 ...

  • 捷達VA3 6.58萬元起煥新上市,沒有 ...

  • 東風本田艾力紳銳·混動以29.48萬元...

  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

最新新聞
熱門點擊