中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>財經>>區域

北京多部門聯合開展食品安全整治行動 嚴打“黑工廠”

2019-09-23 19:39:21 中國新聞網

中新網北京9月23日電 (記者 杜燕)北京市市場監管局、市公安局、市教委、市農業農村局聯合北京市11個部門成立聯合行動工作組,主要圍繞打擊食品生產經營環節違法違規行為、保健食品虛假宣傳和違規銷售問題、學校及幼兒園食品安全和農產品質量安全問題等,深入開展食品安全整治行動。

今天,記者從北京市市場監管局獲悉,前期,該局與公安、教育、農業農村等部門深入開展校園食品安全、食用農產品質量安全等多項整治工作,共監督檢查學校(含托幼機構)3600余戶、學生餐供應集體用餐配送單位85戶、校園周邊餐飲單位3898戶;食品集中交易市場980余家次;農資、食用農產品生產經營企業和種養殖戶8000余家次,抽檢食品樣本近1萬件,查處了一批違法案件,有效凈化了首都食品市場環境。

為進一步推進整治工作向縱深開展,北京市市場監管局、市公安局、市教委、市農業農村局聯合市委宣傳部、市委網信辦、市經濟和信息化局、市民政局、市住房和城鄉建設委、市商務局、市文化和旅游局、市衛生健康委、北京海關、市廣播電視局、市城市管理委等11個部門成立了聯合行動工作組,建立了組織協調機制,制定了深化整治方案,對專項整治期間的總體目標、重點任務及分工、時間安排等作出更加具體的安排。

此次聯合行動將圍繞民眾關心的操心事、煩心事、揪心事重點開展整治行動,包括嚴厲打擊食品生產經營環節違法違規行為,堅決取締“黑工廠”“黑作坊”“黑窩點”;實施保健食品行業專項清理整治,嚴肅查處保健食品虛假宣傳和違規銷售問題;解決學校及幼兒園食品安全主體責任不落實和食品安全問題;整治農產品質量安全問題,重點解決蔬菜、禽蛋、豬肉、水產品質量安全和農藥、獸藥添加禁用成分問題。

北京市市場監管局黨組書記、局長冀巖強調,聯合行動工作組要對照中央和市委主題教育領導小組的要求,更高標準、更嚴要求、更實舉措,推動責任落實和問題治理,積極回應民眾關切,打好保衛食品安全的攻堅戰。

他指出,要圍繞“四項任務”重點開展整治行動,嚴厲打擊食品生產經營違法違規行為,嚴肅查處保健食品虛假宣傳、違規銷售,嚴防嚴管學校幼兒園食品安全風險,嚴查嚴控農產品農獸藥違禁超限問題。同時,要嚴格落實監管責任,強化部門協調配合;要堅持問題導向,問計于民,接受民眾監督,做到民有所呼,我有所應,切實解決民眾反映的實際問題。(完)

(責任編輯: 蒔伊 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 新一代梅賽德斯-奔馳長軸距GLC SUV ...

  • 紅色巴士刷屏首都街頭,福田汽車與 ...

  • 捷達VA3 6.58萬元起煥新上市,沒有 ...

  • 東風本田艾力紳銳·混動以29.48萬元...

  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

最新新聞
熱門點擊