中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>財經>>區域

石家莊:設西部危化品運輸通道

2019-09-23 19:46:49 新華網

新華社石家莊9月23日電(記者王昆)記者從河北高速交警石家莊支隊了解到,石家莊計劃設立一條由京昆高速石太北線、太行山高速及石太高速310KM以西各個路段組成的西部山區危化品運輸通道。此次確定的西部山區高速公路危化品運輸通道自冀晉省界經石太高速、太行山高速、京昆高速石太北線,全長72公里,共有隧道7對、橋梁51座。該通道預計在“十一黃金周”后開通。

近年來,石家莊西部山區普通公路危化品運輸安全形勢日益嚴峻。據河北高速交警石家莊支隊支隊長張紅慶介紹:“按照有關規定要求,危化品車輛不允許通行山區高速公路,這給周邊縣市的道路通行帶來較大安全隱患。”因這一通道地處山區,全路段坡陡、彎急,路網復雜,高速交警將在規范治理“貨車右行”、降速控距、整治疲勞駕駛等方面加大工作力度,有效降低交通違法發生率,提高交通事故預防能力。

張紅慶強調,所有在西部山區危化品運輸通道通行的危化品運輸車輛,需遵循大型貨車在高速公路上的行駛標準,其中石太高速限速60㎞/h,太行山高速限速80㎞/h,京昆高速石太北線限速80㎞/h,并嚴格遵守每日22時至次日凌晨6時限制通行、靠右行駛等交通法規,有序通行。一旦遭遇雨雪霧、泥石流等惡劣天氣,高速交警將對危化品運輸車輛進行管控。

(責任編輯: 八雨 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 新一代梅賽德斯-奔馳長軸距GLC SUV ...

  • 紅色巴士刷屏首都街頭,福田汽車與 ...

  • 捷達VA3 6.58萬元起煥新上市,沒有 ...

  • 東風本田艾力紳銳·混動以29.48萬元...

  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

最新新聞
熱門點擊