中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>民生>>投訴

食品類投訴居首 中秋期間上海共接消費投訴舉報813件

2019-09-16 22:58:09 中國消費者報·中國消費網

中國消費者報上海訊(黃曉宇 記者 劉浩)中秋假期已結束,記者從上海市市場監管局獲悉,假期共接到投訴舉報813件,其中食品類投訴量居首,月餅“提貨難”等問題較集中。

據了解,上海市市場監管系統投訴舉報熱線共接到投訴舉報813件(投訴724件、舉報89件),同比增長3%,解答咨詢450件。其中,食品(105件)、餐飲住宿(68件)、服裝鞋帽(52件)、教育培訓(49件)、家居用品(41件)、文娛體育(35件)等訴求量居前。

數據顯示,假日期間,熱線接到食品類投訴舉報105件,其中涉及月餅投訴舉報39件,與去年假期持平,主要反映月餅“提貨難”、遞送不及時、“掃碼兌換”無果等問題。9月13日,消費者潘某投訴稱,在網上預訂1盒月餅,經營者承諾3日內送貨上門,實際卻一再遲延。9月14日,消費者彭某稱,持某品牌月餅券到指定地點提貨,卻被經營者告知“已撤柜”。消費者姚某稱,其通過“掃碼”方式兌換某品牌月餅無果,聯系客服卻遭推脫。

與此同時,餐飲住宿、教育培訓、文娛體育類訴求有所增長。假日期間,熱線接到餐飲住宿類訴求68件、教育培訓類訴求49件、文化娛樂和體育類訴求35件,合計152件,同比增長59%。主要反映餐飲店控煙不力、衛生狀況欠佳、餐飲食品疑似含異物、未明碼標價、住宿服務爽約;培訓機構關門停課、退費難;假日觀影游樂和健身糾紛等。消費者鄭某稱,在某網站預訂酒店,發現其衛生狀況堪憂,要求更換酒店卻被搪塞。消費者朱某稱,在某火鍋店消費時,發現該店存在設置最低消費、未明碼標價等問題。消費者王某稱,赴某游樂園游玩,經營者承諾開放8個場館,實際只開放5個。

此外,服裝鞋帽、家居家電等產品售后服務問題熱度不減。假日期間,熱線接到服裝鞋帽類訴求52件、家居用品類訴求41件,家電產品類訴求26件,合計119件,同比增長52%。消費者主要反映經營者售后服務不到位(占58%)、產品質量瑕疵、質價不符、未明碼標價等。如消費者李某稱,其購買的一雙球鞋有磨損,經營者承諾48小時內聯系處理,實際卻爽約。

目前,上述投訴舉報已轉至各區市場監管部門和消保委協調處理。

(責任編輯: 六六 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 捷達VA3 6.58萬元起煥新上市,沒有 ...

  • 東風本田艾力紳銳·混動以29.48萬元...

  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

  • 凈賺53億增超兩成 重卡發動機銷22萬...

  • L3級自動駕駛,650km續航——廣汽新...

最新新聞
熱門點擊