中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>民生>>便民

天津法院開通電子訴訟檔案網絡遠程查閱平臺

2019-09-20 19:25:13 中國新聞網

中新網天津9月20日電 (記者 張道正 通訊員 翁波)為滿足人民群眾多元化司法需求,著力為人民群眾提供更優質、更高效、更便捷的司法服務,從2019年9月23日起,天津法院電子訴訟檔案網絡遠程查閱平臺正式上線,全市法院將向當事人及其代理人提供電子訴訟檔案互聯網查閱服務工作,當事人及其代理人可登陸天津法院訴訟服務網,網上查閱、打印、下載電子檔案。

此次開通電子訴訟檔案網絡遠程查閱平臺,是天津法院踐行司法為民的又一重大舉措。當事人只要輕輕一點,就能隨時隨地查閱電子檔案,大大減少往返法院的時間和經濟成本,真正實現“讓信息多跑路,讓群眾少跑腿”。此次可供查詢的電子檔案,為2012年至今已歸檔的刑事、民事、行政、執行、國家賠償案件的電子訴訟檔案。

網上閱卷分為注冊申請、審核、閱卷三個環節。申請人在登陸天津法院訴訟服務網后,進入“網上閱卷”模塊,按要求進行注冊認證登錄后,即可進入“申請網上閱卷”板塊選擇需要查閱檔案的法院,在閱讀《網上閱卷須知》后,便可填寫“申請信息”。經過法院檔案部門審核同意后,便可直接在網上瀏覽、打印、下載相關檔案。(完)

(責任編輯: 蒔伊 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 紅色巴士刷屏首都街頭,福田汽車與 ...

  • 捷達VA3 6.58萬元起煥新上市,沒有 ...

  • 東風本田艾力紳銳·混動以29.48萬元...

  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

  • 凈賺53億增超兩成 重卡發動機銷22萬...

最新新聞
熱門點擊