中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>民生>>民生熱點

“小黃鴨”萌萌噠,粘車上要挨罰

2019-09-21 11:11:35 半島都市報

“小黃鴨”萌萌噠,粘車上要挨罰

容易引發交通事故或因脫落造成安全隱患,系交通違法行為

文/ 半島記者 尹彥鑫 張偉報道

本報9月18日訊 萌萌的“小黃鴨”,頭戴小鋼盔,鋼盔上頂著小風扇,能把人萌化!最近,越來越多的車主給愛車安裝上了“小黃鴨”。但是,各位車主注意,車上安裝“小黃鴨”是一種交通違法行為。不到半小時,李滄交警在黑龍江中路和華樓山路附近就攔下三輛安裝“小黃鴨”的私家車。

上午10點,錢先生駕駛魯BW95××灰色轎車沿黑龍江中路南向北行駛被交警攔下,剛下車的錢先生一臉蒙。當交警問起是否清楚安裝“小黃鴨”會造成安全隱患時,錢先生表示不可能。交警解釋說,“小黃鴨”底座涂抹強力膠,風吹日曬容易失去黏性,尤其是在高速上,如果小黃鴨掉落,后車駕駛員本能反應就是躲避,存在極大安全隱患。

隨后,張某某駕駛一輛白色魯BUU1××轎車被交警攔下,該車左邊后視鏡上端坐著一只“小黃鴨”。罰單還沒開完,李某駕駛一輛白色魯B7J6××轎車被查,也是在后視鏡安裝了“小黃鴨”,李某說自己女兒喜歡就裝上了。

李滄交警李沙路中隊民警魏曉勇介紹,“小黃鴨”“蜘蛛俠”等玩偶安裝在車上,非常吸引眼球,同時也分散駕駛員的注意力,容易引發交通事故或因脫落造成安全隱患。根據交通法規,機動車噴涂、粘貼標識或者車身廣告影響安全駕駛的,處以罰款100元不扣分的處罰,三位車主皆因這款可愛的“小黃鴨”受罰。

(責任編輯: 廣島 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 紅色巴士刷屏首都街頭,福田汽車與 ...

  • 捷達VA3 6.58萬元起煥新上市,沒有 ...

  • 東風本田艾力紳銳·混動以29.48萬元...

  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

  • 凈賺53億增超兩成 重卡發動機銷22萬...

最新新聞
熱門點擊