中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>民生>>民生熱點

湖北赤壁一小學“課改”引爭議 當地回應已要求整改

2019-09-22 23:09:44 新華網

新華社武漢9月22日電(記者梁建強)在學校中推行課程改革實驗,一二年級學生不用上數學課,湖北省赤壁市一所小學的這一探索受到網友關注。22日,赤壁市教育局公開回應稱,近日已下達整改通知書,要求校方立即停止此項“課改”實驗。

據赤壁市教育局通報,“課改”學校系當地全日制民辦小學正揚小學,該校在未取得上級主管部門課題立項情況下,自行開展“課改”。改革主要內容為小學一二年級不開數學課,延期至三年級開設;其相應課時用于語文等課程教學。

根據今年6月印發的《中共中央 國務院關于深化教育教學改革全面提高義務教育質量的意見》中,關于“開齊開足開好國家規定課程,不得隨意增減課時、改變難度、調整進度”,以及“嚴禁用地方課程、校本課程取代國家課程,嚴禁使用未經審定的教材”等相關要求,赤壁市教育局認定,正揚小學“課改”實驗存在未按規定開齊國家課程,未開設數學課,用校本課程取代國家課程,使用未經審定的教材等情況,違背了意見的要求。

近日,赤壁市教育局向正揚小學下達整改通知書,要求該校立即停止此項“課改”實驗,按照意見要求,開齊課程、開足課時。

“課改”工作及被叫停的情況,在網絡中引發網民熱議。記者從赤壁市教育局獲悉,正揚小學“課改”實驗停止后,赤壁市教育局正督導校方采取有效措施,嚴格按照相關要求,開好課程,確保參加“課改”實驗學生教學不受影響。

赤壁市教育局相關負責人介紹,如果正揚小學對整改要求持有異議,可向本級人民政府或上級教育主管部門申請行政復議。

(責任編輯: 六六 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 紅色巴士刷屏首都街頭,福田汽車與 ...

  • 捷達VA3 6.58萬元起煥新上市,沒有 ...

  • 東風本田艾力紳銳·混動以29.48萬元...

  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

  • 凈賺53億增超兩成 重卡發動機銷22萬...

最新新聞
熱門點擊