中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>品牌>>建材

河南抽查:仟納、貝浪等商標陶瓷坐便器上不合格名單

2019-09-06 17:49:58 中國質量新聞網

?中國質量新聞網訊 近日,河南省市場監督管理局發布《關于57批次產品質量不合格和1家企業拒檢情況(生產加工環節)的公告》。據公告,2019年3月份以來,河南省市場監督管理局在生產加工環節對水泥等19種產品組織開展了監督抽查。其中,6批次衛生潔具(陶瓷坐便器)產品不合格,承檢機構為國家建筑裝修材料質量監督檢驗中心。

本次抽查共抽取了鄭州、洛陽、焦作、許昌、漯河等5個省轄市47家企業生產的47批次衛生潔具(陶瓷坐便器)產品。

本次抽查依據GB/T 6952-2015《衛生陶瓷》、GB/T 26730-2011《衛生潔具便器用重力式沖水裝置及潔具機架》、GB 25502-2017《坐便器水效限定值及水效等級》及《河南省2019年第2批生產加工環節衛生潔具(陶瓷坐便器)產品質量監督抽查實施方案》,對陶瓷坐便器產品的吸水率、水封深度、水封表面面積、便器用水量、洗凈功能、排放功能、污水置換功能、水封回復、便器配套要求、管道輸送特性、水箱安全水位、驅動方式、進水閥CL標記、防虹吸功能、衛生紙試驗、進水閥密封性、進水閥耐壓性、排水閥自閉密封性、坐便器水效等級、坐便器水效限定值等項目進行了檢驗。

經檢驗,41批次產品符合標準要求,6批次產品不符合標準要求,主要涉及便器用水量、水封深度、水封回復、水箱安全水位、洗凈功能、進水閥CL線標記、防虹吸功能、水效限定值等項目。

針對本次專項監督抽查中發現的問題, 河南省市場監督管理局已責成省轄市、省直管縣(市)等市場監督管理部門按照有關法律法規,依法嚴肅處理。

河南省市場監督管理局特別提醒廣大消費者,注意產品質量安全,遇到產品質量安全問題,請撥打12315投訴舉報電話進行投訴或舉報。

不合格產品情況

郟縣華美陶瓷有限公司生產的1批次陶瓷坐便器,水箱安全水位實測值為h1:91 mm、h2:-68 mm、h3:-68 mm、h4:0 mm,不符合標準規定。

河南日美衛浴有限公司生產的1批次陶瓷坐便器,水箱安全水位實測值為h2:11mm、h3:-5 mm,不符合標準規定。

長葛市澳華衛浴有限公司生產的1批次陶瓷坐便器,水箱安全水位實測值為h3:-43 mm、h4:0 mm、h5:84 mm,不符合標準規定。

長葛市春風瓷業有限公司生產的1批次陶瓷坐便器,水箱安全水位實測值為h1:48 mm、h2:-34 mm、h3:-47 mm,不符合標準規定;洗凈功能實測值為累積殘留墨線的總長度62mm、每一段殘留墨線長度43 mm,標準規定累積殘留墨線的總長度≤50 mm;每一段殘留墨線長度≤13 mm。

長葛市潤東瓷業有限公司生產的1批次陶瓷坐便器,半沖平均用水量占全沖用水量比率實測值為74% ,標準規定半沖平均用水量占全沖用水量最大限定值的比率≤70%。

河南省誠德瓷業有限公司生產的1批次陶瓷坐便器,半沖平均用水量占全沖用水量比率實測值為76% ,標準規定半沖平均用水量占全沖用水量最大限定值的比率≤70%;水封回復實測值為43 mm,標準規定≥50 mm;水封深度實測值為46 mm,標準規定≥50 mm;水箱安全水位實測值為h1:46 mm、 h2無CL線、h3無CL線、h4:0 mm,不符合標準規定;進水閥無CL線,標準規定進水閥上應標記出永久性CL線標識;防虹吸功能無CL線,標準規定經防虹吸功能試驗,標記的CL線位置不得高于實測的CL線位置。

?

統一社會信用代碼或組織機構代碼

企業名稱

所在地

產品名稱

商標

規格型號

產品等級

生產日期/批號

抽查日期

承檢機構

抽查結果

不合格項及未抽樣原因

91410425MA3XDXPQ50

郟縣華美陶瓷有限公司

平頂山市郟縣

陶瓷坐便器

 

013

/

2019-5-07

2019-5-20

國家建筑裝修材料質量監督檢驗中心

不合格

水箱安全水位,洗凈功能

914110815817389691

河南日美衛浴有限公司

許昌市禹州市

陶瓷坐便器

仟納

CN11006

/

2019-5-07

2019-5-20

國家建筑裝修材料質量監督檢驗中心

不合格

水箱安全水位

91411082MA3X6CKD1R

長葛市澳華衛浴有限公司

許昌市長葛市

陶瓷坐便器

aoHJa

AH-Z002

/

2019-5-15

2019-5-20

國家建筑裝修材料質量監督檢驗中心

不合格

水箱安全水位

91411082675395186B

長葛市春風瓷業有限公司

許昌市長葛市

陶瓷坐便器

英倫

151

/

2019-5-1

2019-5-20

國家建筑裝修材料質量監督檢驗中心

不合格

水箱安全水位,洗凈功能

91411082568617652M

長葛市潤東瓷業有限公司

許昌市長葛市

陶瓷坐便器

貝浪

902

/

2018-8-20

2019-5-20

國家建筑裝修材料質量監督檢驗中心

不合格

便器用水量,坐便器水效限定值,坐便器水效等級

91411082697348196U

河南省誠德瓷業有限公司

許昌市長葛市

陶瓷坐便器

鷹飛宇

1001

/

2019-5-12

2019-5-20

國家建筑裝修材料質量監督檢驗中心

不合格

便器用水量,坐便器水效限定值,坐便器水效等級,水封回復,水封深度,水箱安全水位,進水閥CL標記,防虹吸功能

(責任編輯: 六六 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 凈賺53億增超兩成 重卡發動機銷22萬...

  • L3級自動駕駛,650km續航——廣汽新...

  • 山東省裝備制造業協會應邀參加煙臺 ...

  • 在車輛已普及的今天,你真的會用車嗎?

  • 保健食品須醒目標注警示語

最新新聞
熱門點擊