中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>品牌>>服裝

家長可以放心了!今年, 臺州全市校服抽檢合格率100%

2019-09-12 01:52:17 臺州市場監管微信公眾號

校服

是學生時代的專屬標志

校服的質量安全

關系到學生健康成長

今年,全市開展了兒童和學生用品質量安全守護行動,抽檢校服產品74批次,合格率100%,其中生產廠家抽檢31批次,在學校供貨環節抽檢43批次。

9月11日上午,黃巖區市場監督管理局邀請區教育局、轄區學校代表、家長代表等一行赴臺州市美寶姿服飾有限公司實地參觀校服生產企業,共同參與校服生產源頭監管。

臺州市美寶姿服裝有限公司創建于2006年8月,廠房建筑面積3500平方,擁有進口專業設備13臺套,高速縫紉機50臺,國內先進的CAD設計、打板軟、硬件設備。公司現為40多個中、小學校制作校服,在臺州市有較高的知名度和美譽度。

在企業負責人的引導下,家長代表等一行先后參觀了企業生產車間、原料倉庫、成品陳列室,查看了檢驗報告等相關臺賬資料,聽取了校服生產介紹和各款式校服特點評議。

受邀代表親身感受面料質量

企業負責人也對大家最關心的校服生產過程、原料選擇、質量把控、面料檢測等問題一一進行解答。

通過本次活動,進一步推進了“政學企”聯動校服監管模式,把牢質量“出口關”,敦促企業落實主體責任,提高產品質量管理水平,守護學生“第二層皮膚”。

市場監管部門:多舉措監管

近年來,臺州市市場監管局通過督促企業落實產品質量主體責任,加強對校服供貨企業及供貨環節的監督檢查,營造了政府重視質量、企業追求質量、社會崇尚質量的良好氛圍,凈化了學生校服質量安全環境。

1

強化生產企業檢查

?檢查企業是否建立原料、輔料采購進貨臺賬,臺賬記錄是否包括原輔材料名稱、規格、數量、購進日期,供貨商名稱、地址、聯系方式等內容。

?檢查每批原輔材料是否附有質量檢驗合格證明,其甲醛含量、可分解致癌芳香胺染料、PH值等安全指標是否能符合校服采購質量要求。

?檢查各項質量控制措施是否落實到位,尤其是校服供貨前產品檢驗合格才供貨。

2

加強供貨環節管理

?聯合教育部門發文,要求各學校明確學生校服管理的職能部門和責任人,履行校服采購的主體職責。

?要求供貨企業提供由法定檢驗機構出具的產品質量全項目檢驗合格的檢驗報告。

?加強對校服的隨機抽檢。在供貨校服的任意批次中抽取樣品,將樣品送法定檢驗機構進行全項目檢驗。

3

加強不合格后處理

?對抽檢不合格的產品,依法予以嚴肅處理,涉嫌構成犯罪的,依法移送司法機關處理;

?對生產和銷售不合格校服的違法行為,向同級教育行政部門通報出現嚴重質量問題的校服生產企業、銷售企業名單,將其列入“黑名單”。

守護兒童和學生用品質量安全

全社會一起行動!

END

(責任編輯: 六六 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

  • 凈賺53億增超兩成 重卡發動機銷22萬...

  • L3級自動駕駛,650km續航——廣汽新...

  • 山東省裝備制造業協會應邀參加煙臺 ...

  • 在車輛已普及的今天,你真的會用車嗎?

最新新聞
熱門點擊