中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>品牌>>環保

河北守好普查生命線 嚴把數據質量關

2019-09-23 15:16:51 中國質量新聞網

中國質量新聞網訊 據生態環境部9月23日消息,隨著河北省第二次全國污染源普查第二輪質量核查工作接近尾聲,核查組將現階段普查工作“宏觀把控,微觀細核”的核心思想及國家普查辦集中審核和核查組核查發現的突出問題傳達到了各市普查機構,進一步強調了把普查工作做深、做細、做實的重要性。各市積極落實二輪質量核查工作精神,通過集中審核、協調會商、重點培訓等方法進一步控好了宏觀總量、把好了數據質量。

邯鄲市組織召開污染源普查調度會暨評價報告會審會,對各區縣存在的問題進行了通報;要求各縣市區生態環境局一把手要親抓污普工作;要求對存在的問題,落實到人、逐條銷號;要求組織大氣、水、危廢、農村、執法等科室,協調區縣發改、農業、水利等部門,對各區縣評價報告進行會商。并組織武安市、復興區、峰峰礦區、涉縣、磁縣對全市排放總量有重大影響的焦化行業進行了集中會審。

保定市普查辦對第二輪質量核查未抽查到的20個縣(市、區)的評價報告進行逐一會審。由各縣普查辦技術負責人針對本縣評價報告進行匯報與講解,市普查辦及技術人員以第二輪質量核查發現的突出問題為導向,重點對區域排放量影響較大的行業和用水量、用煤量小的企業等進行核查。

承德市召開第二次全國污染源普查數據分析匯審會議。召集市生態環境局、市農業農村局、市水務局、市統計局、市公安局交警支隊、市住房和城鄉建設局、市城市管理局、市交通運輸局、市商務局,與承德市普查辦共同對全市污染源普查數據進行分析會審,進一步明確各個指標的責任歸屬,并責成各責任部門核實數據,確保數據真實、準確。會后,承德市普查辦重點與農業農村局就農業源關鍵性指標進行了深入探討,壓實農業源普查數據質量。

邢臺市召開第二次全國污染源普查工作第十三次調度暨關鍵指標培訓會,圍繞污染源普查關鍵指標和現狀評價報告對各縣(市、區)進行培訓。要求各區縣積極組織聯合會審,采用系統審核整改和現場核實整改相結合的審核模式,對本區域數據質量嚴格排查整改;強化數據宏觀把控和微觀細核,以評價報告為基礎,審核、分析區域宏觀數據的科學性、合理性。

唐山市普查辦組織生態環境局大氣處、環評處、水處、固體廢物與化學品處、海洋處、機動車污染防治處、環境監控中心、環境保護研究所負責人對普查數據進行集中會審,由各相關處室依據職能范圍與多年環保工作經驗,對自身掌握的數據與普查數據進行比對,共同溝通交流分析問題產生原因,查找解決方法。

唐山市普查辦組織市統計局、市農業農村局、市公安局(車管所)、市交通局、市住建局、市城管局、市水利局、市商務局等污染源普查領導小組成員單位對普查數據進行會商,邀請唐山城市排水有限公司、唐山市燃氣集團有限公司、唐山市自來水公司等了解相關數據的專家出席會議,針對評價報告中的各項數據進行了集中會商。會后,個成員單位將立即組織本單位相關處室對污染源普查數據進行審核,為唐山市數據質量嚴格把關。

(責任編輯: 廣島 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 新一代梅賽德斯-奔馳長軸距GLC SUV ...

  • 紅色巴士刷屏首都街頭,福田汽車與 ...

  • 捷達VA3 6.58萬元起煥新上市,沒有 ...

  • 東風本田艾力紳銳·混動以29.48萬元...

  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

最新新聞
熱門點擊