中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>品牌>>環保

河北水環境質量持續改善

2019-09-23 18:05:18 新華網

新華社石家莊9月23日電(記者鞏志宏)記者從河北省生態環境廳了解到,今年以來,河北通過實施飲用水源地安全保障、工業污水達標整治、重點河流精準治理等,水環境質量持續改善。

河北歷史形成的產業結構偏重,化工、制藥、制革、紡織、食品加工等涉水重點行業的化學需氧量和氨氮排放量占全省工業排放總量的2/3和3/4左右。對此,河北加大工業污水治理力度,推動工業企業“入園進區”,實施重點流域城鎮污水處理廠提標改造。目前,全省181家省級及以上工業園區全部實現污水集中治理。

同時,河北加強重點河流精準治理,對重污染河流和不達標水體逐一制定深度治理、穩定達標方案。截至8月底,全省37個不達標水體中34個完成年度改善目標,列入整治范圍的58條重污染河流(段)51條已達標。

河北還深入實施渤海綜合治理攻堅專項行動,對全省487公里海岸線入海排污口全面排查溯源。開展入海河流消滅劣V類專項行動,加強陸源污染源監測監控和污染管控,確保近岸海域海水水質不斷改善。

根據監測數據,今年1至8月,河北74個地表水國考斷面中,達到或優于Ⅲ類(優良)斷面比例為52.7%,同比升高8.1個百分點。劣Ⅴ類斷面比例為13.5%,同比降低10.8個百分點。

(責任編輯: 蒔伊 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 新一代梅賽德斯-奔馳長軸距GLC SUV ...

  • 紅色巴士刷屏首都街頭,福田汽車與 ...

  • 捷達VA3 6.58萬元起煥新上市,沒有 ...

  • 東風本田艾力紳銳·混動以29.48萬元...

  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

最新新聞
熱門點擊