中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>品牌>>房產

南京對市場化租賃住房建設加以規范

2019-09-23 18:22:39 新華網

新華社南京9月23日電(記者 沈汝發)南京市近日出臺《南京市市場化租賃住房建設管理辦法》,明確規定市場化租賃住房建成后不得分割轉讓、不得分割抵押,經批準整體轉讓或抵押的,不得改變租賃用途。

市場化租賃住房是指采用市場化運作、由企事業單位投資、用于租住的新建或改建房屋,不含政府籌建的公共租賃住房、廉租房等租賃住房。

管理辦法明確,南京市符合條件的產業園區經批準,可將園區中工業項目配套建設行政辦公及生活服務設施的用地面積,由原來占項目總用地面積的7%提高到15%,重點建設集體宿舍、員工宿舍,出租給園區職工居住。

同時,也可利用集體土地建設租賃住房,實施主體原則上為項目所在鎮街或村集體經濟組織。規定要求,確定集體土地建設租賃住房項目前,原則上應征得擬占用土地所有權所屬集體經濟組織三分之二以上成員或村民代表同意,保證集體經濟組織自愿實施、自主運作。

南京市明確,市房產部門建設房屋租賃服務監管平臺,用于租賃住房業務辦理、信息統計和權屬核驗、市場監測等。租賃住房項目將統一納入平臺管理,辦理租賃合同網簽、備案等手續。

(責任編輯: 蒔伊 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 新一代梅賽德斯-奔馳長軸距GLC SUV ...

  • 紅色巴士刷屏首都街頭,福田汽車與 ...

  • 捷達VA3 6.58萬元起煥新上市,沒有 ...

  • 東風本田艾力紳銳·混動以29.48萬元...

  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

最新新聞
熱門點擊