中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>品牌>>食品

浙江市場監管局:“百世樂”產品具有較高風險需要控制使用

2019-09-23 20:54:11 中國網財經

“百世樂”代理商虛假宣傳被罰款120萬元 浙江市場監管局:“百世樂”產品具有較高風險需要控制使用

中國網財經9月23日訊(記者 熙恩)日前,浙江省市場監管局公布了新一批聯合整治“保健”市場亂象的典型案例,其中包括杭州億健健康管理咨詢有限公司保健食品違法會銷案、九百歲(寧波)生物科技有限公司虛假宣傳案、湖州德清查處郵購“同仁堂”假藥案等10家企業的案例。

中國網財經記者發現,杭州興世亞科技有限公司“百世樂”高電位治療儀虛假宣傳案也被列入上述十大典型案例之中。

據浙江省市場監管局提供的案情資料顯示,2018年5月份起,杭州興世亞科技有限公司在臨安農村地區通過員工輪流口頭宣講或播放電腦內的PPT圖片等形式,對前來免費體驗產品的中老年人進行“百世樂”高電位治療的推銷。當事人在宣傳的PPT中含有“安全性100%安全 , 老人、中年、小孩都好用,有效性:達到98.86%”等內容,同時宣傳“百世樂”高電位治療儀具有調解自律神經系統、內分泌系統和免疫系統防治各類慢性病等功能,并宣稱產品適用人群為:失眠、神經衰弱、高血脂、高血壓、糖尿病、心臟病等人群,在經營場所內懸掛多個感謝錦旗。

而經金華市開發區市場監管局組織調查發現:百世樂治療儀屬于第三類醫療器械,該產品具有較高風險,需要采取特別措施嚴格控制管理以保證其安全、有效;經核準的適用范圍僅為:對失眠、頭痛、頸肩痛、腰痛、關節痛及便秘癥有輔助治療作用。當事人在向消費者宣講該產品的功能時,超出產品注冊證核定的適用范圍進行虛假宣傳,違反了《中華人民共和國反不正當競爭法》第八條第一款規定。杭州臨安區市場監管局根據《中華人民共和國反不正當競爭法》第二十條第一款的規定,責令當事人停止違法行為,并處罰款120萬元。

浙江省市場監管局價監競爭分局相關負責人表示,下一步各地還將繼續加大監督檢查和執法辦案力度,加強部門協同和執法聯動,保持對違法者、違法行為堅決打擊和抵制的高壓態勢。

據了解,自聯合整治“保健”市場亂象百日行動開展以來,浙江省市場監管部門和有關行動成員單位嚴格按照國家十三部委《聯合整治“保健”市場亂象百日行動方案》、《關于認真做好“百日行動”有關工作的通知》等一系列文件和會議精神的要求,繼續保持“保健”市場整治高壓,延續聯合治理工作機制,積極構建長效機制,取得了顯著成效。

據統計,截至目前浙江全省共出動執法人員15萬余人次,檢查社區、公園、廣場等人員密集場所9678處,檢查賓館、酒店等重點場所12366處,檢查“保健”類店鋪26553家,檢查旅游景區、農村場鎮、農村集市、城鄉結合部等重點區域7840處,受理消費者申訴舉報1936次,立案查處各類“保健”市場違法案件1781件,結案1222件,涉案貨值1.4億元,移送司法機關案件50起。

(責任編輯: 六六 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 新一代梅賽德斯-奔馳長軸距GLC SUV ...

  • 紅色巴士刷屏首都街頭,福田汽車與 ...

  • 捷達VA3 6.58萬元起煥新上市,沒有 ...

  • 東風本田艾力紳銳·混動以29.48萬元...

  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

最新新聞
熱門點擊