中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>品牌>>食品

浙江市場監管局:“顏如玉”產品僅為普通食品無治療功效

2019-09-23 20:54:23 中國網財經

“顏如玉”最高級別代理商因虛假宣傳被罰款100萬 浙江市場監管局:“顏如玉”產品僅為普通食品無治療功效

中國網財經9月23日訊(記者 熙恩)日前,浙江省市場監管局公布了新一批聯合整治“保健”市場亂象的典型案例,其中包括杭州興世亞科技有限公司虛假宣傳案、杭州億健健康管理咨詢有限公司保健食品違法會銷案、九百歲(寧波)生物科技有限公司虛假宣傳案等10家企業的案例。

中國網財經記者發現,金華市梨大膽生物科技有限公司(以下簡稱“梨大膽生物”)的“微商銷售食品虛假宣傳案”也被列入上述十大典型案例之中。公開資料顯示,梨大膽生物系廣州顏如玉生物科技有限公司的顏如玉系列產品“最高級別代理商”,主要通過微商渠道銷售產品,運營有多個微信號,新浪微博粉絲超百萬。

據浙江省市場監管局提供的案情資料顯示,為了推銷顏如玉系列產品,梨大膽生物通過線上微信、微博、百度網盤、手機APP,以及線下組織培訓會、印制宣傳品等多種宣傳方式,對產品的性能、功能、銷售狀況、用戶評價、推廣活動、曾獲榮譽等內容進行虛假宣傳,宣稱產品是“膠原養顏第一品牌”、“一個唯一通過國家興奮劑檢測中心”、“一個累計銷量唯一突破3億瓶的美容養顏口服液品牌”、“一個唯一獲得國家保健品認證批文的膠原養顏口服液品牌”、“90%以上的使用者7天見效”、“與同類產品相比吸收速度加快5倍”,可以“淡化色斑”、“改善皮膚彈性”、“改善睡眠”、“改善骨質疏松”、“改善骨關節疼痛”、“消除痘痘”,可以“改善骨關節疾病”、“調節胃腸道功能”、“增強免疫力 降低癌癥風險”、“改善記憶力”、“改善心腦血管疾病”等功效。

而經金華市開發區市場監管局組織調查發現:梨大膽生物上述宣傳所涉及產品均為普通食品,梨大膽生物上述行為違反了《中華人民共和國反不正當競爭法》第八條第一款的規定,屬虛假宣傳行為。金華市開發區市場監管局根據《中華人民共和國反不正當競爭法》第二十條第一款規定,責令梨大膽生物停止違法行為,并處罰100萬元。

浙江省市場監管局價監競爭分局相關負責人表示,下一步各地還將繼續加大監督檢查和執法辦案力度,加強部門協同和執法聯動,保持對違法者、違法行為堅決打擊和抵制的高壓態勢。

據了解,自聯合整治“保健”市場亂象百日行動開展以來,浙江省市場監管部門和有關行動成員單位嚴格按照國家十三部委《聯合整治“保健”市場亂象百日行動方案》、《關于認真做好“百日行動”有關工作的通知》等一系列文件和會議精神的要求,繼續保持“保健”市場整治高壓,延續聯合治理工作機制,積極構建長效機制,取得了顯著成效。

據統計,截至目前浙江全省共出動執法人員15萬余人次,檢查社區、公園、廣場等人員密集場所9678處,檢查賓館、酒店等重點場所12366處,檢查“保健”類店鋪26553家,檢查旅游景區、農村場鎮、農村集市、城鄉結合部等重點區域7840處,受理消費者申訴舉報1936次,立案查處各類“保健”市場違法案件1781件,結案1222件,涉案貨值1.4億元,移送司法機關案件50起。

(責任編輯: 六六 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 新一代梅賽德斯-奔馳長軸距GLC SUV ...

  • 紅色巴士刷屏首都街頭,福田汽車與 ...

  • 捷達VA3 6.58萬元起煥新上市,沒有 ...

  • 東風本田艾力紳銳·混動以29.48萬元...

  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

最新新聞
熱門點擊