中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>品牌>>房產

水電九局承建項目發生安全事故 被東莞住建掛牌督辦三個月

2019-09-23 20:54:52 中國網財經

中國網財經9月23日訊 東莞市住建局網站近日通報,中國水利水電第九工程局有限公司(簡稱“水電九局”)因承建的東莞市石馬河流域綜合治理工程塘廈鎮管網工程發生一起泥土側滑事故,造成1人死亡、1人受傷,被東莞市住建局根據《東莞市房屋市政工程重大生產安全事故隱患治理掛牌督辦制度》啟動掛牌督辦程序,掛牌督辦期限為期三個月。

在通報中,東莞市住建局要求水電九局在掛牌督辦期間做好有關工作:制定整治工作方案、加強對整治工作的組織領導、扎實開展整治工作、從掛牌督辦通知書發出之日起每月一次書面報告整治工作的進展情況。

東莞市住建局指出,如水電九局按要求完成了相關工作,可在掛牌督辦期限屆滿前5個工作日內提交解除掛牌督辦申請書、整治工作情況報告和整治工作中形成相關措施文件等資料,東莞市住建局將在收到申請后5個工作日內組織核查,經核查符合條件的即解除掛牌督辦。

如水電九局在督辦期限內未符合條件,東莞市住建局將依法責令其全面停業整頓直至隱患消除;經延期整改仍不具備法定安全生產條件的,將提請省住建廳依法予以暫扣或吊銷安全生產許可證。

(責任編輯: 六六 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 新一代梅賽德斯-奔馳長軸距GLC SUV ...

  • 紅色巴士刷屏首都街頭,福田汽車與 ...

  • 捷達VA3 6.58萬元起煥新上市,沒有 ...

  • 東風本田艾力紳銳·混動以29.48萬元...

  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

最新新聞
熱門點擊