中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>中國質量報>>第一版

全國市場監督管理法律知識競賽初賽成功舉行

2019-09-23 09:57:20 中國質量報

本報訊 (鞠 雯)8月28日至9月10日,由市場監管總局組織開展的全國市場監督管理法律知識競賽初賽成功舉行。全國市場監管系統共有32.28萬人參與競賽。

作為市場監管機構改革后推動學法用法工作深入開展的重要舉措之一,此次競賽活動的目的是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,推動市場監管部門“七五”普法工作,切實提高市場監管人員依法行政能力和行政執法水平。

8月1日,總局下發了《市場監管總局辦公廳關于開展全國市場監督管理法律知識競賽活動的通知》,對競賽工作進行部署。初賽采用在線答題的形式,內容涵蓋憲法、黨內法規,以及市場監管領域40部常用法律法規。競賽以省(自治區、直轄市)為單位開展,成績包含在線答題和參與度兩部分。

各地市場監管部門高度重視,制定了競賽實施方案,精心組織落實。多個省級市場監管部門主要負責同志對工作任務分工及目標提出明確要求,指出要以在線答題為抓手,加強市場監管人員對有關法律法規知識的學習運用,培養和提升法治意識、法治思維,加深對市場監管各項法律法規的理解和掌握。競賽期間,各地通過專題討論、整理資料、輔導答疑等形式,開展學習交流,通過此次活動推動了工作和隊伍的深度融合。

經過14天的激烈角逐,上海、江西、青海、山東、廣東、福建、江蘇、浙江市場監管部門獲得前八名,進入復賽。據悉,復賽和決賽近期將在總局舉行。

《中國質量報》

(責任編輯: 小易 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 紅色巴士刷屏首都街頭,福田汽車與 ...

  • 捷達VA3 6.58萬元起煥新上市,沒有 ...

  • 東風本田艾力紳銳·混動以29.48萬元...

  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

  • 凈賺53億增超兩成 重卡發動機銷22萬...

最新新聞
熱門點擊