中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>中國質量報>>第一版

2019世界制造業大會質量品牌建設論壇及知識產權運營與保護論壇召開

2019-09-23 09:57:29 中國質量報

大力推進質量品牌建設 加強知識產權運營保護

2019世界制造業大會質量品牌建設論壇及知識產權運營與保護論壇召開

本報訊 (記者李 輝)9月20日~21日,2019世界制造業大會質量品牌建設論壇及知識產權運營與保護論壇在安徽合肥召開。安徽省委常委、政法委書記姚玉舟,安徽省副省長周喜安分別出席論壇并致辭。

制造業是實體經濟的重要支柱,也是質量品牌建設的主戰場。作為2019世界制造業大會的主要論壇之一,質量品牌建設論壇以“大力推進質量品牌建設 引領世界制造業發展”為主題,從“制造業”“高質量發展”和“品牌建設”等多個方面,把脈未來制造業質量品牌升級的發展方向。

姚玉舟在致辭時指出,近年來,安徽省質量品牌建設成效顯著。去年,全省生產領域產品質量監督抽查合格率達96.9%,連續14年穩步提高,十大服務行業居民滿意度總體處于“比較滿意”區間,安徽品牌在國內外市場的影響力、競爭力不斷擴大,質量提升成為安徽省經濟高質量發展的重要引擎,人民群眾的質量獲得感、幸福感、安全感明顯提升。

質量品牌建設論壇由安徽省政府主辦,安徽省市場監管局、上海交通大學、上海市質量協會、安徽省質量品牌促進會承辦。論壇邀請了相關政府部門和企業嘉賓,就當前制造業加快質量品牌升級的方向、路徑、模式、舉措等多個問題,探討交流國際制造業高質量發展的創新理論和先進技術,展示世界制造業高質量發展的最新研究成果,分享優秀制造業企業高質量發展的成功經驗,為促進全球制造業高質量發展、實現共享共贏獻計獻策。

周喜安在出席知識產權運營與保護論壇并致辭時指出,安徽省委省政府始終把知識產權工作作為實施創新驅動發展戰略、促進經濟轉型升級的重要支撐,不斷加大支持力度,取得積極成效。安徽將進一步完善機制,創新舉措,加大知識產權運營與保護力度,不斷取得新的更大成效,為推動現代化五大發展美好安徽建設提供有力支撐。

國家知識產權運營公共服務平臺在論壇上發布的《全球制造業創新指數白皮書》顯示,制造業已成為全球主要國家關注的焦點,中國首次躋身2019年全球創新指數15強。安徽省市場監管局發布的《專利導航安徽省創新發展質量分析評價》顯示,根據專利導航區域創新高質量發展指數測算結果,在全國31個省區市中,安徽省2018年專利導航區域創新高質量發展指數排名第八位,在中部省區排名第一。安徽省競爭力指數排名第十,其中創新要素集聚指數排名全國第四。

知識產權運營與保護論壇由安徽省政府主辦,安徽省市場監管局(省知識產權局)、國家知識產權運營公共服務平臺、中國知識產權發展聯盟承辦。論壇還邀請了國內外政府領導、專家學者及企業高層,精準把握全球制造業前瞻態勢,從政策解讀的宏觀層面和企業實踐的微觀視角,通過主旨演講、嘉賓對話、主題發言等形式,全面探索制造業領域知識產權運營與保護協同高效賦能的創新舉措。

《中國質量報》

(責任編輯: 小易 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 紅色巴士刷屏首都街頭,福田汽車與 ...

  • 捷達VA3 6.58萬元起煥新上市,沒有 ...

  • 東風本田艾力紳銳·混動以29.48萬元...

  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

  • 凈賺53億增超兩成 重卡發動機銷22萬...

最新新聞
熱門點擊