中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>市場監管>>標準天地

水流能術語國家標準頒布

2019-09-11 16:40:12 中國海洋報

近日,國家標準《海洋能 波浪能、潮流能和其他水流能轉換裝置術語》獲國家市場監督管理總局、國家標準化管理委員會批準,并將于2020年1月1日頒布實施。

《術語》是我國海洋能源領域從國際標準引進的第一個標準,也是海洋能源領域國際標準轉化為國家標準的第一個成功案例。該標準由自然資源部國家海洋技術中心主持編寫,哈爾濱大電機研究所、中國科學院廣州能源研究所、哈爾濱工程大學等10家單位參與起草。

該標準大幅度調整了標準結構和標準內容,著力使轉化的國家標準適應當前的海洋能轉換裝置的技術狀態,便于讀者查閱理解。

術語標準是標準體系中最為基礎關鍵的標準,制定該標準旨在將國內波浪能、潮流能和其他水流能轉換裝置在研制周期內所涉及的用語、定義與國際一致,以規范國內外海洋能項目開發以及工程建設用語,從最根本上降低用語用詞歧義。(李晶)

(責任編輯: 一鳴 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

  • 凈賺53億增超兩成 重卡發動機銷22萬...

  • L3級自動駕駛,650km續航——廣汽新...

  • 山東省裝備制造業協會應邀參加煙臺 ...

  • 在車輛已普及的今天,你真的會用車嗎?

最新新聞
熱門點擊