中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>市場監管>>食品安全

自貢市食品藥品安全委員會半年工作會召開

2019-09-13 10:06:21 中國質量新聞網

中國質量新聞網訊 從四川省市場監督管理局官網獲悉,9月6日,自貢市2019年食品藥品安全委員會半年工作會召開。市委常委、常務副市長、市食藥安委會主任王猛出席會議并講話,副市長、市食藥安委會副主任陳張銘主持會議。市食藥安委會全體成員,市市場監管局分管領導及科室負責人等共60余人參加會議。

會議傳達學習了《中共中央國務院關于深化改革加強食品安全工作的意見》《地方黨政領導干部食品安全責任制規定》等文件精神,審議了《自貢市食品安全委員會工作規則》,總結2019年上半年食品藥品安全工作,對下半年重點工作進行安排部署。富順縣政府、市農業農村局分別圍繞重點工作進行交流發言。

王猛指出,食品藥品安全是重要的民生工程、民心工程,事關人民群眾身體健康和生命安全,今年以來,在市委、市政府堅強領導下,全市各級各部門認真履行食品藥品安全責任,在源頭治理、過程管控、產業發展等方面采取了務實有效的措施辦法,取得了明顯成效。他強調,各級各部門要充分認清當前食品藥品安全面臨的新形勢,深入貫徹落實有關食品藥品安全指示精神和安排部署,嚴守食品藥品安全道德底線;要落實責任,盡快建立黨政領導干部食品藥品安全責任清單并抓好落實;要加強教育,加強公民道德教育和食品藥品安全知識宣傳;要嚴格執法,堅持“零容忍”,聚焦群眾反映和監管發現的突出問題,嚴厲查處各類違法行為,確保全鏈條監管;要強化服務,寓監管于服務之中,用扎實有效的措施幫助企業解決實際問題,推動企業發展壯大。

會議還就中秋、國慶節期間食品藥品安全工作進行安排部署,要求各區縣各部門加大監督檢查力度,確保節日期間食品藥品安全。

(責任編輯: 八雨 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 東風本田艾力紳銳·混動以29.48萬元...

  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

  • 凈賺53億增超兩成 重卡發動機銷22萬...

  • L3級自動駕駛,650km續航——廣汽新...

  • 山東省裝備制造業協會應邀參加煙臺 ...

最新新聞
熱門點擊