中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>市場監管>>檢測檢驗

第十一屆中國第三方檢測實驗室發展論壇暨展覽會在長沙舉行

2019-09-23 17:02:36 中國市場監管報

第十一屆中國第三方檢測實驗室發展論壇暨展覽會在長沙舉行

全要素多維度多渠道服務企業

?

本報訊 9月18日至19日,第十一屆中國第三方檢測實驗室發展論壇暨展覽會在長沙舉行。

據悉,第三方檢測實驗室發展論壇是中國第三方檢測行業首個高峰論壇,也是檢測領域最具影響力的年度重要活動之一。本屆論壇由中國檢驗檢疫科學研究院與長沙市政府共同主辦,以“激發新活力 引領新發展”為主題,為檢驗檢測行業人士探討機構發展創新、核心競爭力重構、檢測行業投融資等熱點話題搭建了平臺。

數據顯示,截至2018年底,我國檢驗檢測機構達39472家,全年營業收入2810.5億元;從業人員達117.43萬人;擁有各類儀器設備633.8萬臺套,資產原值3195.5億元;出具檢驗檢測報告4.28億份。

開幕式上,市場監管總局認可檢測司相關負責人就檢驗檢測行業的管理與發展作了專題報告。他指出,當前是檢驗檢測行業改革發展的重要時期,要在大力推進改革的前提下,進一步規范市場、完善體系、加強監管,推動各檢驗檢測機構良性發展。

中國檢驗檢疫科學研究院院長李新實表示,要堅持技術創新和制度創新“雙輪驅動”,以技術創新為根本,充分利用“互聯網+檢驗檢測智能化”等新技術、新模式,增強檢驗檢測核心競爭力;堅持以制度創新為推手,以問題為導向,以需求為牽引,切實提升檢驗檢測可持續發展能力。要借助新一代信息技術蓬勃發展的有利契機,大力推進數據、技術和資源共享,打破行業、學科間的壁壘,實現創新要素無障礙流動,擴大不同領域、區域間的交流合作、整合重組,加快構建第三方檢測產業重組和資源配置新格局。要優化檢驗檢測服務供給,提升自身技術能力和服務能力,在為企業生產質量把關的基礎上,延伸服務,全要素、多維度、多渠道服務企業,為經濟高質量發展和人民高品質生活需求保駕護航。

□鄭曉可

(責任編輯: 六六 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 新一代梅賽德斯-奔馳長軸距GLC SUV ...

  • 紅色巴士刷屏首都街頭,福田汽車與 ...

  • 捷達VA3 6.58萬元起煥新上市,沒有 ...

  • 東風本田艾力紳銳·混動以29.48萬元...

  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

最新新聞
熱門點擊