中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>市場監管>>檢測檢驗

全國首屆羽毛絨成分分析檢驗檢測技能競賽開賽

2019-09-23 17:09:55 中國市場監管報

全國首屆羽毛絨成分分析檢驗檢測技能競賽今日開賽

本報訊 9月21日,國家認監委組織的全國首屆輕紡領域羽毛絨成分分析檢驗檢測技能競賽在浙江省杭州市蕭山區開賽。

國家認監委有關負責人表示,組織此次競賽,旨在通過公平競賽激發檢驗檢測從業人員扎實學習專業理論、刻苦鉆研技術、精益求精的自覺性和主動性,弘揚檢驗檢測工匠精神,全面提升我國羽毛絨檢驗檢測機構專業技術水平,推進我國輕紡領域檢驗檢測行業市場化、國際化、專業化、集約化、規范化發展,更好地發揮檢驗檢測“傳遞信任,服務發展”的重要作用。

羽絨工業是民生產業,是輕紡產業的重要組成部分。杭州蕭山是中國主要的羽絨羽毛原料集散地和出口加工地,2004年被中國輕工聯合會和中國羽絨工業協會命名為“中國羽絨之都”,新塘街道也被命名為“中國羽絨之鄉”。提高羽毛絨檢驗檢測機構業務水平,提升行業公信力,對于促進我國羽絨工業高質量發展意義重大。

此次競賽由錢江海關羽毛絨檢測實驗室、南京海關紡織工業產品檢測中心、中國羽絨工業協會聯合承辦。承辦單位之一的錢江海關羽毛絨檢測實驗室為原國家質檢總局唯一羽絨羽毛類國家重點實驗室,也是國際羽絨羽毛局技術委員會中國檢測機構的資深代表之一。

來自全國17個省份的64家檢驗檢測機構報名參加此次競賽,最終有134名代表參加現場筆試和實際操作競賽。

□陳佳瑩 宋保國

(責任編輯: 六六 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 新一代梅賽德斯-奔馳長軸距GLC SUV ...

  • 紅色巴士刷屏首都街頭,福田汽車與 ...

  • 捷達VA3 6.58萬元起煥新上市,沒有 ...

  • 東風本田艾力紳銳·混動以29.48萬元...

  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

最新新聞
熱門點擊