中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>市場監管>>地方動態

呼倫貝爾市知識產權執法保護工作取得階段性成果

2019-09-23 17:41:33 中國質量新聞網

中國質量新聞網訊 為深入貫徹落實國家及自治區市場局關于全面加強知識產權保護工作部署,嚴厲打擊各類侵犯知識產權違法行為,維護權利人合法權益,切實營造公平競爭的市場環境,呼倫貝爾市市場監督管理局自今年4月起,在全市開展了為期5個月的知識產權保護專項執法檢查。

此次專項整治行動緊緊圍繞與人民群眾生活密切相關的“衣食住行”領域,加大執法保護力度,嚴厲打擊各類商標專利侵權假冒違法行為。圍繞知識產權侵權案件多發和投訴舉報較多的交易市場(商品交易市場、農村和城鄉結合部市場、區域特色產業重點市場),重點針對侵犯馳名商標、涉外商標、老字號商標和地理標志商標、專利標識標注不規范、虛假宣傳等違法行為,切實保護消費者的合法權益。

專項整治工作期間,先后查獲銷售假冒“牛欄山”二鍋頭白酒案,銷售假冒“阿道夫”化妝品案,銷售侵犯“Balabala”兒童服裝案,生產、銷售假冒“綠傘”牌油煙凈等多起案件,查封扣押假冒牛欄山白酒15箱,沒收侵犯“綠傘”牌油煙凈68組,銷毀仿冒“東古”牌醬油102瓶。截止目前,立案查處各類知識產權案件9件,結案9件,罰沒款4.68萬元。(通訊員 邰鵬宇)

(責任編輯: 語安 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 新一代梅賽德斯-奔馳長軸距GLC SUV ...

  • 紅色巴士刷屏首都街頭,福田汽車與 ...

  • 捷達VA3 6.58萬元起煥新上市,沒有 ...

  • 東風本田艾力紳銳·混動以29.48萬元...

  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

最新新聞
熱門點擊