中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>市場監管>>地方動態

新疆特檢院:放棄假日為企業安全生產提供技術保障

2019-09-23 17:42:28 中國質量新聞網

中國質量新聞網訊 中秋節期間,新疆特檢院電站鍋爐檢驗所放棄節假日,會同中國特檢院鍋爐室加班加點對國電庫爾勒發電有限公司1號機組鍋爐進行了為期兩周的內部檢驗,發現多處安全隱患,為企業安全生產提供技術保障。

國電庫爾勒發電有限公司位于新疆維吾爾自治區庫爾勒經濟技術開發區,距庫爾勒市中心14.5km,建有350MW超臨界間接空冷供熱機組2臺,投資約30億元人民幣。同步配套建設高效的煙氣脫硫、脫硝和除塵裝置,粉煤灰和煤渣全部實現綜合利用,工業廢水實現零排放。同時配套熱網工程建設屆時可替代目前庫爾勒市的分散取暖鍋爐,降低供熱成本,有利于改善民生及投資環境,節能減排效益顯著,有比較好的經濟效益和社會效益。

此次檢驗為國電庫爾勒發電有限公司電廠1號機組鍋爐自投產運行后的首次內部檢驗,新疆特檢院電站鍋爐檢驗所對此次檢驗工作都非常重視。檢驗人員提前一周對檢驗方案進行了學習,同時圍繞檢驗方案進行了人員分組,并配合中國特檢院完成入場手續的辦理,檢驗人員犧牲了中秋佳節與家人團聚的時光,加班加點進行檢驗。此次檢驗發現問題共計100余條,主要問題有主蒸汽管道彎頭處硬度異常,再熱蒸汽堵閥表面存在條形缺陷、部分水冷壁管吹損減薄嚴重等,這些問題經受檢單位確認并會按有關技術規范和標準進行處理。

新疆特檢院電站鍋爐檢驗所所長劉向東表示:“只有不斷提升服務水平才能更好為客戶服務,才能贏得客戶的信任與肯定”。(王剛 王靜 通訊員 王建龍)

(責任編輯: 語安 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 新一代梅賽德斯-奔馳長軸距GLC SUV ...

  • 紅色巴士刷屏首都街頭,福田汽車與 ...

  • 捷達VA3 6.58萬元起煥新上市,沒有 ...

  • 東風本田艾力紳銳·混動以29.48萬元...

  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

最新新聞
熱門點擊