中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>市場監管>>地方動態

內蒙古鄂爾多斯市特檢所開展“共創中國質量 建設質量強國”主題進社區宣傳活動

2019-09-23 17:44:17 中國質量新聞網

中國質量新聞網訊 9月是全國質量月,今年,鄂爾多斯市特檢所結合實際工作以“共創中國質量、建設質量強國”為主題進社區開展了特種設備安全使用宣傳公益活動。

9月20日,鄂爾多斯市特檢所深入伊金霍洛旗園林社區中開展了宣傳活動,并邀請伊旗市場監管局、園林社區工作人員及轄區內所有的物業公司及電梯維保公司共同開展宣傳活動,作為此次活動的主辦方,鄂爾多斯市特檢所今年主要就電梯和氣瓶安全知識進行了重點宣傳,宣傳形式豐富多樣,參與人數眾多。一是大量制作宣傳海報,以“美好生活,質量相伴”為主題,分別張貼于園林社區轄區內的住宅小區電梯中,讓大家知曉活動,積極參加活動。二是現場大屏幕播放電梯安全事故警示視頻,吸引更多的路人參加活動,使更多的群眾提高特種設備安全知識。三是通過特種設備安全知識咨詢臺現場答疑解惑,由于現場中年及老年人較多,大家對于電梯和氣瓶的存在許多不正確認知,只要是現場提出來的問題,檢驗人員均耐心的進行了講解。四是通過發放宣傳知識手冊增加人們對電梯和氣瓶的了解,檢驗人員就居民群眾最關心、最直接的安全常識制作了《電梯安全常識宣傳手冊》和《氣瓶安全常識宣傳手冊》,宣傳冊圖文并茂,以生動的漫畫形式向大家講解,讓老人和小孩也更感興趣,現場共發放宣傳冊450余份。五是為了加深大家對宣傳冊安全知識的印象,現場主持人對宣傳冊中的知識進行有獎問答、搶答,大家踴躍參加,既能增加安全知識又能領到小禮品,有效的帶動了大家的積極性,現場群眾你爭我搶舉手回答安全知識問題,氣氛高漲。六是鄂爾多斯市特檢所黨支部聯合伊旗市監局、園林社區工作人員為大家帶來了紅歌合唱、獨唱、配樂朗誦等節目,將宣傳工作和文藝結合,讓群眾感覺到煥然一新,對宣傳活動熱情滿滿,參與人數不斷增多,相互交流宣傳,收獲了特別好的宣傳效果。七是鄂爾多斯市特檢所聯合交通文體廣播,就活動進行了現場連線,對聽眾也開展了電梯、氣瓶安全知識普及工作,多方聯合,提升活動質量與宣傳效果。

通過開展本次宣傳活動,鄂爾多斯市特檢所樹立了人人講安全,人人要安全的意識,營造了良好的社會氛圍。宣傳活動的成功舉辦,也為推進建設平安鄂爾多斯貢獻一份力。以安全、祥和的氛圍為慶祝中華人民共和國成立70周年筑牢祖國北疆堅實的安全防線。

(楊帆 馮志瑞 通訊員 祁東潔)

(責任編輯: 語安 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 新一代梅賽德斯-奔馳長軸距GLC SUV ...

  • 紅色巴士刷屏首都街頭,福田汽車與 ...

  • 捷達VA3 6.58萬元起煥新上市,沒有 ...

  • 東風本田艾力紳銳·混動以29.48萬元...

  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

最新新聞
熱門點擊