中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>市場監管>>總局動態>>總局動態

田世宏率中國代表團出席第42屆國際標準化組織(ISO)大會

2019-09-23 18:37:28 市場監管總局

第42屆國際標準化組織(ISO)大會和理事會會議于2019年9月16日至20日在南非開普敦召開,來自164個ISO成員國的代表參加了本屆大會。市場監管總局副局長、標準委主任田世宏作為ISO中國國家成員體主席和常任理事國代表,率中國代表團出席了ISO大會及大會同期舉行的理事會、技術管理局、發展中國家事務委員會(DEVCO)、亞太地區理事會成員會議等多個ISO管理層會議,并在會議期間與ISO秘書長、美、英、德、法、俄等國標準化機構進行了15場會談,取得了積極成果。

本次大會探討了標準對推動經濟、社會和環境發展變革的影響,研究了ISO治理和規則改革等重大政策,投票選舉產生了ISO 2020-2021年政策副主席和2020-2022年理事會成員,審議了ISO和IEC、ITU等國際組織的合作,聽取了2019年度ISO各項工作報告等。同期舉行的ISO理事會會議重點研究了ISO戰略2030和2020年戰略實施計劃、推動年輕一代參與標準化工作,選舉任命2020-2021屆ISO 合格評定委員會(CASCO)主席。會議期間,田世宏就制定ISO戰略2030、推動國際營商環境國際標準的制定、鼓勵青年一代的積極參與等議題提出了中國建議和意見,得到ISO主席、秘書長和理事會成員的高度肯定和認可。

代表團還充分利用大會契機,與ISO主席和秘書長就中國再次派員赴ISO總部任職達成一致,期間還與美、加、英、德、法、新加坡、瑞典、荷蘭、西班牙、俄、烏茲別克斯坦等國家標準化機構,以及聯合國歐洲經濟委員會、非洲標準化組織、海灣標準合作組織等舉行10多場多雙邊會談,在多邊場合積極促進雙邊標準化合作。代表團主動宣傳我國標準化最新發展實踐和發展理由,就標準化戰略規劃制定,深入參與ISO、IEC治理,務實開展標準項目合作、支持我國國際標準提案、促進區域標準化合作等內容進行了深入交流;就中英法制化營商環境合作項目,中俄能源、農業和民機領域標準化合作,為中國企業參加美國標準組織的活動創造更加靈活的政策環境,簽署中非、中西標準化合作備忘錄等事項達成多項合作共識,就合作推動ISO在實驗室設計、整鞋、綠色產品管理等領域的國際標準提案與多國達成共識。

大會期間開展的多項雙邊會談進一步密切了中國與其他國家、區域組織標準化合作的伙伴關系,擴大了國際標準化“朋友圈”,拓展了標準合作領域,為下一步深入合作打下堅實基礎。

(責任編輯: 蒔伊 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 新一代梅賽德斯-奔馳長軸距GLC SUV ...

  • 紅色巴士刷屏首都街頭,福田汽車與 ...

  • 捷達VA3 6.58萬元起煥新上市,沒有 ...

  • 東風本田艾力紳銳·混動以29.48萬元...

  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

最新新聞
熱門點擊