中國質量新聞網
您當前位置: 新聞中心>>市場監管>>地方動態

西安市新城區市場監管局走進坤中巷小學開展“特種設備安全知識進校園”活動

2019-09-23 19:50:37 中國質量新聞網

“我知道 我回答”

——西安市新城區市場監管局走進坤中巷小學開展“特種設備安全知識進校園”活動

中國質量新聞網訊(李倩) “老師我知道,我知道 ……,”一只只小手高高舉過頭頂,爭先恐后的搶著回答…… 這是9月20日下午,西安市新城區市場監督管理局在轄區坤中巷小學開展的以“小手拉大手 安全共相守”為主題的特種設備安全知識進校園宣傳活動現場場景。

開展特種設備安全知識進校園是新城區“質量月”活動內容之一。 新城區市場監管局副局長謝漢平說,通過小手拉大手的方式,將安全文明乘梯知識向家人朋友進行宣傳,一是讓廣大學生對電梯安全有了基本認識,從小樹立起良好的安全意識,遠離事故傷害。二是將安全知識帶向全社會,讓大家掌握更多的特種設備使用知識,提高自我保護能力。

秋高氣爽,雨后的西安天氣格外晴朗。坤中巷小學全體師生500余人在操場上整齊落座,新城區市場監管局特設科王燕擔任本次活動的主講老師,針對小學生年齡層特點,采用圖片、動畫、小視頻和安全小故事相結合等淺顯易懂的方式,給學生們上了一堂精彩生動的安全教育宣傳課。期間還設置了有獎問答環節,調動起小朋友們學習的積極性,一個個舉著小手躍躍欲試,積極作答。他們學的認真,對答如流。此次活動新城區市場監管局還為每個學生準備了一套特種設備安全知識手冊,吸引了學生對特種設備知識的學習興趣,取得了良好的宣傳效果。

活動結束后,同學們仍興奮地相互提問,紛紛表示,知道了許多安全應急知識。不僅自己會嚴格遵守電梯使用的相關常識,還會提醒家人嚴格遵守規定,安全出行。

(責任編輯: 語安 )
最新評論
聲明:

本網注明“來源:中國質量新聞網”的所有作品,版權均屬于中國質量新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國質量新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。若需轉載本網稿件,請致電:010-84639548。

本網注明“來源:XXX(非中國質量新聞網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。文章內容僅供參考。如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請直接點擊《新聞稿件修改申請表》表格填寫修改內容(所有選項均為必填),然后發郵件至lxwm@cqn.com.cn,以便本網盡快處理。

圖片新聞
  • 新一代梅賽德斯-奔馳長軸距GLC SUV ...

  • 紅色巴士刷屏首都街頭,福田汽車與 ...

  • 捷達VA3 6.58萬元起煥新上市,沒有 ...

  • 東風本田艾力紳銳·混動以29.48萬元...

  • 持續深入貫徹可持續發展,走進華晨 ...

最新新聞
熱門點擊